メディア情報  | 「味よし、艶よし、風味よし」の天津甘栗をぜひご賞味ください。通販でもお求めいただけます。

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テレビ・雑誌で取り上げて頂きました

所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ(テレビ東京)

2010年11月12日(金)に放送した「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」(テレビ東京)に、『なぜ「天津甘栗」は砂利で焼くのか︖』というテーマで、秋葉原店が紹介されました。
番組内では、甘栗以外にもドングリや銀杏、落花生などを栗用の釜で焼き、さらにはパイナップルや伊勢海老、カニを焼いたらどうなるかを実験。その結果、砂利を使いじっくり焼くことで、全体的に糖度が増すということがわかりました。
どうして砂利の中で焼くのかなと、疑問に思っていた方も多いと思いますが、栗に関しては当たり前だと思っていた私たちも、他のナッツ類や魚介類、果ては果物までも甘くなるという結果には、目からうろこでした。
秋葉原などで甘栗太郎のお店を見つけたら、ぜひ「テレビを見たよ」と声をかけてみてください。

ものスタMOVE(テレビ東京)

取材日:2009年8月18日
甘栗太郎秋葉原店でテレビ撮影があり、2009年8月21日の「ものスタMOVE」(テレビ東京)で放送されました。栗焼き名人の店長が、栗焼きの温度管理の秘密兵器についてご紹介︕甘栗ファンの皆様にご好評をいただきました。

くりぃむナントカ(テレビ朝日)

「くりぃむナントカ」(テレビ朝日)で、甘栗太郎のお店が紹介されました。
お店のまわりで収録したのですが、撮影はちょうどお昼の頃。通りすがりの人たちもたくさん集まってきて、ガードマンさんも大忙しでした。

所さんの目がテン(日本テレビ)

日本テレビの人気番組「所さんの目がテン」の取材がありました。
撮影は秋葉原店で行いました。

野菜通信(秋号)に掲載されました。(野菜通信)

野菜ソムリエプレミアム会員誌の「野菜通信」の「甘栗が出来上がるまで」という記事で、甘栗太郎の秋葉原店が紹介されました。
野菜通信は、日本野菜ソムリエ協会が発行している雑誌です。季節ごとに旬の食材を特集していて、この秋号では栗が取り上げられています。日本の栗(和栗)と甘栗、それぞれの特徴や違いがいろいろ紹介されているので、ご興味のある方はぜひご一読ください。