新着情報・お知らせ
2024/10/03 2024年新栗発売に関して
お待たせしました2024年産の新栗の発売が10月3日より開始致しました。
2024/7/6 四谷店夏季休暇のお知らせ
四谷店の夏季営業時間についてのお知らせ
四谷店 2024/8/3(土)~2024/8/18(日)は誠に勝手ながら夏季休暇とさせて頂きます。
尚、秋葉原店は通常通り営業しておりますので、是非お越し下さい。
2023/5/1 当社は、PELP!の利用を通して環境経営の取り組みを行っています。
PELP!(ペルプ)は、コピー用紙を資源に変えるアップサイクルサービスです。
オフィスで出る不用なコピー用紙を専用の回収袋「PELP! BAG」に詰めて宅配便で送ることで、再生紙「PELP! PAPER」となります。PELP! PAPERは加工されオリジナルのオフィス用品やライフスタイル雑貨に生まれ変わり、再利用されます。
1 不要なコピー用紙が一定量貯まったら郵送します。
2 山陽製紙株式会社様にて溶解されますのでCO2の発生が抑制されます。
3 必要なOffice用品として再利用致します。
4 100%の再生紙になります。
詳しくはこちら
2022/9/26 価格変更のお知らせ
いつも甘栗太郎をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
さて、今年も間もなく新栗の季節を迎えます。
お客様には、新栗を心待ちにしてくださっている方も多いかと思いますが、この度弊社では、新栗発売時より価格を改定させていただくことになりました。
弊社は、30年以上にわたって現在の価格を維持してまいりましたが、昨今の諸経費の大幅な値上がりに加え、栗の生産地である中国河北省の天候不順による不作と円安の影響に
よりまして、原料の価格が著しく高騰しております。
従いまして、企業努力の範囲で現在の価格を今後維持して行くことは非常に困難との判断に至りました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
今後とも甘栗太郎をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
2020/3/15 従業員のマスク着用のお知らせ
日頃より甘栗太郎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
報道等でもご承知の通り、新型コロナウイルスが流行しております。
そのため、甘栗太郎各店舗では感染拡大防止のため、スタッフがマスクを着用している場合がございます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2018/03/27 山形店閉店のお知らせ
山形大沼百貨店1階に昭和40年にオープンした甘栗太郎山形店は、
今月末日を持って50年以上にわたる歴史に幕を閉じることになりました。
大変残念なことですが、店の老朽化や従業員の高齢化その他諸事情によりまして
やむなく閉店という決断に至ったのですが、3月25日には山形新聞地域版に
取り上げていただき、思いもかけず大勢の皆様から閉店を惜しむ声もいただきました。
半世紀以上の歴史の重みを心から実感しているところですが、それ以上に
皆様から愛されていたことがとても嬉しく、大変有難いことと感謝しています。
今日を含めて閉店まであと5日となりましたが、最後まで頑張りますので
近くまでお出かけの時にはぜひ甘栗太郎をのぞいてみてください。
これまでの感謝の気持ちを込めて精一杯美味しい甘栗をご用意したいと
思いますので、お一人でも多くの方にご来店いただけますよう
どうぞよろしくお願いいたします。
2017/02/18 ご注文後のメールが届かないお客様へ
オンラインショップからのご注文いただいたお客様で注文後の自動配信メールが、届いていないというお問い合わせをいただいています。
迷惑メールのフォルダに入っているか、メールがブロックされている可能性がありますので、一度ご確認いただけます様お願い申し上げます。
自動配信メールが届いていない方は、お手数ですが、甘栗太郎通販事業部担当の田中までご連絡お願いいたします。
TEL: 0120-259-021 e-mail: info@amaguritarou.co.jp
2016/06/09 テレビ取材がありました!
ご報告が遅くなりましたが、先日弊社の秋葉原店で
テレビの撮影がありました。
実は、昨日の朝、早々にご近所の方から
「テレビ見ましたよ」とお声をかけていただきましたので、
あわててこのブログを書いている次第です。
放映は6月7日(火)午後7時からで、
「ありえへん∞世界」という番組です。
内容は、栗を焼くときに、
「じゃらじゃらさせているのはなんなのか、また
何のためなのか」を視聴者の方に問いかけるというものです。
私たちからすると当たり前のことが、クイズになるということにも
とても驚きでしたが、実際に映像を見てみると、確かにそんなことを
一般の方が知っているはずもないと、改めて思っているところです。
また、焼くときに薄めた水あめをかける作業についても
水あめで甘い味をつけているのではと思われている方が
やはり多いんだなと、これまた改めて実感しました。
番組の中では、水あめは味をつけているのではなく
、
表面の艶出しのためと説明していましたが、
もう一つ付け加えますと、過熱による破裂をある程度
防ぐという目的もあります。
ただ、何と言いましても、こういう番組を通して
少しでも甘栗に興味を持っていただけたら、とても
嬉しいので、もしご覧になった方が弊社の店の
近くに来られることがありましたら、
「テレビ見たよ」と、ぜひお声をかけてください。
お待ちしています。
2011/01/12 美味しい合格祈願!
甘栗は古来より縁起の良い食材として大変重宝されてきました。
戦国時代の武将は戦勝を願って「勝栗」として、戦には必ず
携行したそうです。
甘栗太郎の各店舗では、湯島天神にお参りに行ってきた
合格祈願タグをご用意しておりますので、勝栗(甘栗)と
いっしょにご用命ください。
合格祈願!受験生のみなさん頑張れ!【人気の縁起栗も大好評】
2010/11/12 秋葉原店がテレビに出ます!
本日、11月12日夜8時54分よりテレビ東京で放送される「所さんのそこんトコロ」で
秋葉原店の店長が少しだけ出演する予定です。
番組の最初の方での放映になりますので、よかったら是非見てください。